Металлический мусор- Бич для Камрада

Бутылочные пробки и другой металлический мусор – это настоящий бич для любого кладоискателя. Даже наиболее продвинутые и дорогие модели металлоискателей не всегда могут отличить бутылочную пробку от ценной находки и часто выдают ложные сигналы.

Суть проблемы

К сожалению, культура отдыхающих в нашей стране такова, что пляжи, парки и зоны отдыха буквально усеяны тысячами пробок от алкогольных и безалкогольных напитков. Причём проблемы создают как те, которые лежат на самой поверхности и видны глазу, так и те, что немного прикопаны или вдавлены в землю. Первые, находящиеся на поверхности, доставляют массу неудобств потому, что их приходится постоянно собирать. Если же этого не делать, то можно пропустить находку, которая скрывается под пробкой. Вторые – поскольку приходится перекапывать практически каждый сантиметр поверхности.

Сложность решения

Решить эту проблему при помощи функции дискриминации (функции, позволяющей различать типы металлов) крайне затруднительно, поскольку если предметы из фольги или металлической проволоки можно отсечь при помощи дискриминатора, то пробки так выявить не получится, поскольку их проводимость находится в том же диапазоне, что и большая часть сплавов, из которых как в былые времена, так и сейчас чеканятся монеты и изготавливаются другие ценные изделия. Если же функцию просто отключить – то тогда не удастся найти и изделия из золота, серебра, меди, никеля и т.д.

Выход из ситуации

Многие кладоискатели пытаются придумать всевозможные хитрости, которые могли бы помочь им справиться с пробочной напастью. Часто можно увидеть попытку отсеять пробки при помощи всевозможных ручных просеивателей, встряхивателей, сетей. Однако, какой бы способ ни применялся, в его основе всегда лежит необходимость выкопать проклятую пробку.

В некоторых современных модификациях металлоискателей предусмотрена возможность определения так называемого «числа VDI», которое ещё иногда называют «Target ID». Новичку эта функция может показаться сложной и непонятной, однако для профи – она попросту незаменима, поскольку позволяет пусть и не идеально, но всё же с большей точностью идентифицировать объект.

В моделях более высокого ценового сегмента часто присутствует функция двойного VDI, то есть прибор замеряет объект по двум критериям: проводимости и индуктивности. Это позволяет повысить точность идентификации объекта ещё больше. 

С VDI или без?

Если вы новичок в кладоискательстве, то эти функции могут лишь сбить вас с толку, и никакой пользы вы из этих данных не извлечёте. Пример: при проведении металлоискателя над целью влево, тот говорит, что в земле что-то ценное, но стоит провести в том же месте вправо – прибор сообщит, что видит металлический мусор. 

Однако продвинутым пользователям, которые уже наловчились работать с металлоискателем, такая более точная идентификация позволит тратить существенно меньше времени на раскопки и извлечение объектов.

Читать также Металлоискатели для золота

Оставьте отзыв о товаре
отзывы
Оставьте отзыв о товаре
Оцените товар
Оцените товар
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
предупреждение
В список желаний могут добавлять только авторизированные пользователи